キャサままの主婦であり母でありの『喜怒哀楽』を 綴る、
ブログやり直しヴァージョン(汗)(’07.06.12再作成)
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いや、決してたいした料理では・・・無い(汗)
むしろ・・・料理?と疑う人もいるのでは・・・
『マロニー入りピリ辛スープ』
まず、カップ2杯くらいの水にニンジン、大根の
千切りをお好みの量入れて煮る
鳥ガラの顆粒だしを小さじ1杯
味覇または、中華スープの素を小さじ1杯
塩、胡椒で味を整え
マロニー投入!
マロニーが茹で上がるくらいの時間に合わせて
白髪ネギ(ただのネギの小口切りでもOK)を入れ
七味入りラー油を2~3滴
煎りゴマをお好みの量入れ
出来上がり!!
具は、白菜があったら白菜でもいいし
キノコ系も美味しい♪
マロニーの代わりに春雨でもOK(^^)b
かなりいろいろな形で、
バリエーションがきく1品なのだ(笑)
普段の夕食でも使えるし、
昼食にしてもいいんだなぁ・・・これが(笑)
むしろ・・・料理?と疑う人もいるのでは・・・
『マロニー入りピリ辛スープ』
まず、カップ2杯くらいの水にニンジン、大根の
千切りをお好みの量入れて煮る
鳥ガラの顆粒だしを小さじ1杯
味覇または、中華スープの素を小さじ1杯
塩、胡椒で味を整え
マロニー投入!
マロニーが茹で上がるくらいの時間に合わせて
白髪ネギ(ただのネギの小口切りでもOK)を入れ
七味入りラー油を2~3滴
煎りゴマをお好みの量入れ
出来上がり!!
具は、白菜があったら白菜でもいいし
キノコ系も美味しい♪
マロニーの代わりに春雨でもOK(^^)b
かなりいろいろな形で、
バリエーションがきく1品なのだ(笑)
普段の夕食でも使えるし、
昼食にしてもいいんだなぁ・・・これが(笑)
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