忍者ブログ
キャサままの主婦であり母でありの『喜怒哀楽』を 綴る、 ブログやり直しヴァージョン(汗)(’07.06.12再作成)
[51]  [50]  [61]  [49]  [48]  [60]  [59]  [5]  [73]  [4]  [58
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さいきんゴーヤにはまっている、キャサまま♪
今回は2日続けて作ってみたのだ!!

まず、                              

『ゴーヤの麻婆豆腐♪』

これが思った以上に美味しかった!
成功なのだ♪

ネギは使わず、タマネギのみじん切りを生姜とニンニクで
炒めて香りが出たら、合い挽き肉を加えて炒める
ひき肉の色が少し変わって来たら茹で上がって水切りした
ゴーヤ、赤味噌、酒、醤油、砂糖鶏ガラスープの素を溶か
したお湯を加えてお好みで豆板醤を入れて更に炒める
しっかり炒めたら、片栗粉でとろみを付けて出来上がり♪

こんな感じ↓
ゴーヤの麻婆豆腐

次は・・・                   

『ゴーヤと鶏軟骨の炒め物♪』

これも思いつきで作った割に、
美味しく出来たのだ♪

こちらも茹で上がったゴーヤを水切りしておいて・・・
鶏軟骨をごま油とニンニクパウダーで炒め、軟骨に焼き色
が付いた頃を見計らってゴーヤを入れる
中火くらいでゆっくり炒め、塩と胡椒で味付けする


この2点の料理は、ゴーヤの代わりにブロッコリーの芯を
使っても美味しく出来たりする♪

麻婆豆腐の方はブロッコリーの芯と大根で作ってもOK(^^)b
炒め物は、芯とエビを使うのもいい感じ(^^)v

それがこれ↓
ゴーヤと軟骨の炒め物

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
MAIL
URL
コメント
KEY   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
キャサまま
性別:
女性
自己紹介:
『素』とか『天然』とか良く言われている(汗)
『天然戦隊、素レンジャー♪』
最新CM
[11/06 キャサ]
[11/05 ますみ]
[10/28 キャサ]
[10/28 ノアノア]
[11/12 キャサ]
最新TB
バーコード
ブログ内検索
最古記事
material by:=ポカポカ色=
忍者ブログ [PR]